Receta realizada por: @matilda_foodielove
Este pastel es ideal para comer pescado de una forma diferente. Resulta muy suave y sabroso. Recomendamos acompañarlo con mayonesa. Las cantidades son para un molde de 1.5 litros.
Ingredientes (Para 6 personas)
- Merluza en filetes sin piel (580 gramos)
- Camarones (150 gramos)
- 4 huevos
- Leche Evaporada (345 gramos)
- Tomate Frito (75 gramos)
- Sal al gusto
- Pimienta al gustol
Preparación
- Encender el horno y precalentarlo a 180°C con calor arriba y abajo mientras preparamos la mezcla del bizcocho. Poner la merluza en la cesta de vapor y cerrar.
- Llenar el vaso de la Chefbot con un litro de agua.
- Cocinar la merluza durante 15 minutos en la función vapor. Cuando esté lista reservar.
- Retirar el agua del vaso y poner el accesorio cuchilla.
- Añadir los huevos, la leche evaporada, el tomate frito, sal y pimienta al gusto.
- Picar durante 20 segundos a velocidad 6.
- Incorporar el pescado a la mezcla y programar durante 1 minuto a velocidad 8. Rectificar de sal y pimienta si hiciera falta.
- Engrasar el molde que vayas a utilizar con mantequilla.
- Verter la mezcla en el molde y añadir los camarones cortados en trocitos o enteros, según tamaño.
- Colocar el pastel a mitad y hornear al baño maría durante 45 minutos a 180°C.