Receta realizada por: @marquesadegourmand
El salmón es uno de los pocos peces que puede vivir tanto en agua dulce como en agua salada, ya que migra desde el río al mar. Esta ensalada nórdica con salmón que podrás preparar con tu Chefbot es una fuente de proteínas, antioxidantes y fibra perfecta para disfrutar todo el año, además, la podrás consumir fría o caliente, como más te guste.
Ingredientes (Para 4 personas)
Para la Ensalada
- 800g de papas pequeñas
- 600g de salmón
- 8 rábanos
- 250g de canónigos
- 40g de arándanos deshidratados
Para el Aliño
- 120ml de aceite de oliva
- 45ml de jugo de limón
- 2 cucharaditas de mostaza antigüa
- 2 cucharaditas de sal
Elaboración Paso a Paso
- Añadir 1,5 L de agua en el vaso de la Chefbot y programar 30 minutos a 120 grados velocidad 1, poner 800 g de papas pequeñas lavadas y sin pelar en la bandeja para cesta de vapor y dejar que se vayan cocinando.
- Cortar en cubos 600 g de salmón, y cuando falten 5 minutos para terminar la cocción de las papas, introducir en la cesta de vapor los cubos de salmón. Dejar cocinar 5 minutos.
- Pasados los 30 minutos, comprobar que las papas y el salmón estén cocidos, de lo contrario programar 5 minutos más a 120 grados y velocidad 1, y reservar para que se templen.
- Cortar con el cuchillo 8 rábanos en finas láminas y reservar.
- En una fuente disponer una cama de 250 g de arándanos y disponer las papas, el salmón, los rábanos y 40 gramos de arándanos deshidratados.
- En un bote con tapa preparar el aliño, introducir 120 ml de aceite de oliva, 45 ml de jugo de limón, 2 cucharitas de mostaza antigua y 2 cucharitas de sal, cerrar la tapa y agitar para conseguir una emulsión.