Envíos a Todo Chile Continental

15% de Dscto. Extra pagando con Tarjetas BCi, Itau y Bice Download icon

ARROZ CON POLLO

ARROZ CON POLLO

Receta realizada por: @chefbotlovers

El típico plato que nos devuelve a nuestra infancia, es un plato sencillo que nunca falta. También es conocido como “arroz pobre”, pero nada más lejos de la realidad: el resultado es muy sabroso, y el pollo queda súper tierno y jugoso. El secreto y la base de este plato reside en elaborar un buen sofrito. 

Ingredientes (Para 4 personas)

  • cebolla
  • dientes de ajo
  • 100g de pimentón rojo
  • 100g de pimentón verde
  • 25g de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 250g de tomate triturado
  • 1Kg de trutos de pollo
  • 80g de vino blanco
  • 1 sobrecito de cúrcuma
  • 200g de arroz blanco
  • 370/340g de caldo de pollo al gusto

Elaboración Paso a Paso

  1. Salpimentamos el pollo. Ponemos accesorio cuchilla en la Chefbot y añadimos la cebolla pelada y cortada en cuartos, los 100 gr de pimentón rojo y 100 gr de pimentón verde troceados y los dos dientes de ajo pelados. Programamos 12 segundos velocidad 6.
  2. Cambiamos el accesorio cuchilla por la paleta removedora, bajamos los restos que se hayan quedado pegados a la pared del vaso con la ayuda de la espátula, añadimos 25 gr de aceite de oliva, espolvoreamos sal y programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 1.
  3. Añadimos 250 gr de tomate triturado y 1 kg de trutos de pollo. Programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 1.
  4. Agregamos 80 gr de vino blanco y programamos 5 minutos a 120 grados velocidad 1.
  5. Ahora añadimos 200 gr de arroz y programamos 2 minutos a 120 grados velocidad 1.
  6. Mientras, calentamos el caldo hasta que hierva. Agregamos el caldo hervido y la cúrcuma, y programamos unos 10 minutos a 100 grados velocidad 1. Vamos viendo el punto del arroz, que cada marca cuece de forma diferente. Hay que ir viendo si se hace o si queda sin líquido. Si a los diez minutos no se ha hecho, programamos ciclos de 5 minutos a 100 grados velocidad 1. Cuando se haya hecho el arroz, dejamos reposar 15 minutos. No debe quedar muy seco, ya que durante el reposo el arroz absorberá agua, debe tener un poco de líquido. Rectificamos de sal.
Share This :

Deja un comentario

Search

Recent Post

Categories

    Iniciar chat
    1
    Bienvenido a CREATE IKOHS Chile,
    ¿Podemos ayudarte en algo?